Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   На базе экофермы мы создаем вкусные и натуральные продукты. Единомышленники объединили свой творческий потенциал; каждый из нас дополняет друг друга и, вкладывая усилия сообща, мы получаем интересный и качественный продукт!

   Почти весь кунжут, который потребляется в России поступает к нам из Индии. Мы закупаем семена высокого качества и в дубовых ёмкостях отжимаем кунжут и получаем качественное масло, которое сохраняет в себе все природные свойства.

   В связи с глубокими климатическими изменениями, вызванными деятельностью человека за последнее столетие, получить натуральные продукты общеизвестными агрономическими методами уже не возможно даже вдали от города. Основными причинами этому являются: повсеместное снижение плодородия почв, дожди с химическими соединениями, появление новых болезней растений и животных, повсеместное использование генномодифицированного посадочного материала. Так же значение имеет как выращивали и хранили растения, когда их собирали и как обрабатывали. 

   Технология органического земледелия позволяет во многом преодолеть эти патогенные факторы и в результате получать продукты высокого качества, что можно подтвердить в лабораторных условиях. Данная технология  получила развитие и распространение в Японии и Австрии под названиями «пермакультура» или «органическое земледелие». Технология пермакультуры основывается на симбиозе растений разнообразных видов, использовании природных качеств животных и птиц, использовании эффективных микроорганизмов для производства подкормок и обработки растений от вредителей, разведении дождевых червей для ускорения образования гумуса и аэрации почвы. Мы постепенно создаём экоферму, чтобы можно было на практике реализовать принципы органического земледелия. Для этого приобрели участок земли 4,5 га в 50-ти километрах от Ростова-на-Дону в экологически чистом месте, который сейчас осваиваем. Полагаем, вам будет интересно посмотреть как мы применяем принципы природного земледелия при строительстве нашей экофермы:

  Очень много информации о продуктах питания и их мудром использовании мы черпаем из ведических знаний. Современному миру не известны более древние и ёмкие тексты по медицине, чем Аюрведические трактаты. Аюрведа является основой китайской и тибетской медицины. В Индии имеет статус официальной медицины и на территории страны существует около сотни государственных высших учебных заведений по Аюрведе. Лечиться и учиться в Индию едут состоятельные люди со всего мира. Познавая принципы Аюрведы, мы побывали в различных местах Китая и Индии и сделали немного фото:

"По пути в Гималаи"

"На вершине"

"Возле храма"

"Как много жизни вокруг"

"Гималайские виды"

"Дача политического деятеля"

"По пути в Дейли"

"Древний город"

 

 

Председатель федерации Ушу в Китае (Yaung Xu).

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профессор Dr Korde. Читает лекции по Аюрведе в Европе, заведует кафедрой аюрведического колледжа в Индии. Занимается выездной частной практикой в Англии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доктор Weid Prakash Tiwari с супругой, владельцы частного аюрведического кабинета для местного населения.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доктор Vijay Sheel Upadhay. Владелец частной коммерческой аюрведической клиники в Гималаях для иностранцев. Ведёт выездную частную практику в Болгарии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аспирант аюрведического института. Saekishore.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Доктор Gaurav. Частный аюрведический кабинет для местного населения.

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

Мы продолжаем углублять свои знания, что помогает осознанно создавать качественные продукты, которые мы предлагаем нашим покупателям.

 

С уважением,

 

                         Александр Стодольский

 


Еще мы варим натуральное

 вкусное варенье

                                     А так же топим масло ГХИ

           по рецептам, проверенным тысячелетиями